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 Voglia di ricette

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MessaggioTitolo: Voglia di ricette   Mer Apr 23, 2008 12:48 pm

Voglia di ricette study
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Mer Apr 23, 2008 12:49 pm

SPAGHETTI AI FUNGHI PORCINI
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)

360 gr. di spaghetti, 350 gr. di Funghi porcini freschi o congelati (funghi porcini secchi 40gr.),
40 gr. di farina, 70 gr. di margarina, 50 gr. di fontina, 1/2 l. di latte,
1/2 l. di brodo vegetale, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b.

Tagliate i funghi a fettine dopo averli mondati e lavati, se usate quelli secchi,
fateli ammorbidire in acqua tiepida, quindi lavateli, strizzateli e tritateli finemente,
metteteli in una casseruola con 30 grammi di margarina, lasciateli insaporire per 2 o 3 minuti,
quindi diluite con 2 mestoli di brodo e lasciateli cuocere per 15 minuti circa coperti.
Con la restante margarina, la farina e il latte preparate la besciamella in questo modo:
in una casseruola fate sciogliere la margarina, unite la farina, aggiungete il sale,
il pepe in quantita' desiderate e diluite il tutto con il latte.
Sempre mescolando portate in ebollizione.
Incorporate poi la fontina tagliata a dadini e togliete il preparato.
Unite il composto ottenuto alla besciamella, diluite tutto con il brodo rimasto
e portate a ebollizione.
Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente
e conditela con il composto preparato e con i funghi rimasti.
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Mer Apr 23, 2008 12:50 pm

Spaghetti con i funghi

Preparazione
Soffriggete l'aglio in padella nell'olio e quando sarà imbiondito versatevi i funghi, che devono essere preferibilmente i 'chiuvetielle', cioè i 'chiodini' di pioppo, che sono piuttosto comuni nelle nostre parti.
Avrete avuto cura di sceglierli e lavarli precedentemente.
Fateli andare a fuoco piuttosto brillante e vedrete che, quando sarà evaporata la loro acqua, i funghi saranno già cotti.
Condite la pasta e aggiungete il prezzemolo crudo e il pepe.

Ingredienti e dosi per 4 persone
600 g di pasta tipo spaghetti
500 g di funghi freschi
4 spicchi di aglio
150 g di olio d'oliva
Abbondante di prezzemolo
Pepe
Sale
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Mer Apr 23, 2008 12:53 pm

Ricetta
Torta margherita


Difficoltà:
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 6 persone): 150 grammi di farina 00, 4 uova, 150 grammi di zucchero, 70 grammi di burro, 120 grammi di fecola, 1/2 bicchiere di latte, limone, zucchero a velo, 1 bustina di lievito,
Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Una volta che l'impasto è ben amalgamato unire farina, fecola, lievito, latte, la scorza del limone grattugiata.
Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unirle all'impasto delicatamente. Imburrare una teglia e infarinarla, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti. Sfornare la torta margherita, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.
Vino Consigliato: Moscato d'Asti
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Lun Apr 28, 2008 12:04 pm

Pasta Pistacchio


Ingredienti per 4 porzioni

• pistacchi (un bicchiere colmo)
• 1 cipolla tritata finemente
• 40 g di burro
• mezzo bicchiere di vino bianco
• 2 confezioni di mozzarella (vanno bene anche i bocconcini)
• 1 confezione di panna da cucina
• 1 dado
• parmigiano q.b.
• sale

Preparazione
Soffriggere la cipolla con il burro.
Tritare tre quarti dei pistacchi finemente, il resto a pezzetti grossi. Quando la cipolla è quasi pronta aggiungere il vino, aspettare che il vino evapori e versare la panna, la mozzarella tagliata a dadini, il pistacchio tritato finemente, il dado spezzettato, un po' di sale.
Far cuocere per tre o quattro minuti circa.
Aggiungere un po' di parmigiano grattugiato e se vuoi un po' di pepe.
Aggiungere la pasta cotta al condimento e guarnire il tutto con i pezzetti di pistacchio.
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MessaggioTitolo: Polenta con la salsiccia   Gio Mag 22, 2008 10:58 am

Preparazione
Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso.
In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano.
Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti.
Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti.
Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta.
Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro.
Servite.
Razz

Ingredienti e dosi per 4 persone
350 g di farina gialla
200 g di salsicce
500 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
Olio d'oliva
Sale
Pepe
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Sab Lug 05, 2008 1:18 pm

Pasta al radicchio rosso

Ingredienti

Radicchio rosso di Verona, cipolla, scalogno, vino bianco, alloro, oilve nere denocciolate, pasta corta, sale, pepe, dado vegetale, olio di oliva.

Preparazione

Tagliare 500gr di radicchio rosso a listarelle e metterlo a cuocere in due cucchiai di olio di oliva ed una tazzina di acqua con una cipolla ed uno scalogno affettati isaporendo con quattro foglie di alloro.
Quando la verdura comincia ad appassire nella padella aggiungere il vino bianco,il dado vegetale.
Cuocere la pasta per quattro persone e finire la cottura della verdura con pepe ed olive nere tagliate a pezzi aggiustando di sale.
Unire la pasta e mantecare tutto velocemente: leggero e saporito (una spolverata di parmigiano a piacere)
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Mar Set 23, 2008 10:35 pm

^dotty^ ha scritto:
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La caponata alla catanese

Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane di media grandezza
6 peperoni medi gialli e rossi
400 gr. di pomodori a grappolo maturi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cuore di sedano
20 gr. di capperi
100 gr. di olive
1 tazzina da caffè di aceto
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Tagliate a tocchetti le melanzane e lasciatele per una buona mezz’ora in acqua e sale. Successivamente soffriggete in un tegame lo spicchio d’aglio ed aggiungetevi i pomodori che avrete precedentemente spellato e fatto a pezzetti, lasciate cuocere per una decina di minuti fino a che non si saranno addensati, quasi a formare un sugo, salate e pepate.
In un altro tegame soffriggete la cipolla e lasciatela appassire, quindi unitevi i peperoni fatti a strisce, regolate di sale e pepe. Friggete in una pentola con abbondante olio di oliva i tocchetti di melanzana ed uniteli ai peperoni nel tegame dove avete fatto addensare il sugo di pomodori. A questo punto aggiungete i capperi, le olive ed il cuore di sedano tagliati a pezzetti, mescolate ed infine, quando il tutto risulterà omogeneo, aggiungete la tazzina di aceto, regolate nuovamente di sale e pepe e spolverate con prezzemolo tritato.
Servite la caponata fredda.
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Wapi

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MessaggioTitolo: Cuore trifolato   Ven Set 26, 2008 1:00 pm

Cuore trifolato

Tempo Richiesto (in minuti): 40

Ingredienti (per 4 persone): 400 gr di cuore di vitello, olio, burro, prezzemolo, sale, pepe
Preparazione: Tagliare a fettine sottili il cuore di vitello, togliere il grasso e metterle a rosolare in un tegame dove avrete sciolto del burro con un po' d'olio. Pulite, lavate un pugno di prezzemolo ,e tritatelo fine. Versatelo sopra le fettine di cuore salate, pepate e completate la cottura. Ci vorrà circa un quarto d'ora. A piacere si può spruzzare il tutto di vino bianco.
Categoria: Secondi
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Sab Set 27, 2008 10:31 am

girate questo sito di ricette affraid http://www.ricettepertutti.it/dolci_torte.asp
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Ven Ott 10, 2008 1:13 pm

"TORTA DI YOGURT E CIOCCOLATO

Ingredienti:
due vasetti da 125 g di yogurt bianco
un vasetto e mezzo di zucchero
mezzo vasetto di cacao zuccherato
tre vasetti di farina
mezzo vasetto di olio di semi
mezzo vasetto di latte
una bustina di lievito
cannella

Miscelare tutti gli ingredienti aiutandosi con le fruste elettriche, unendo
da ultimo il lievito attraverso un colino. Imburrare ed infarinare una
teglia e versarvi il composto, che dovrà risultare piuttosto fluido.
Infornare a 180, forno medio, per circa 50 minuti."
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Ven Ott 10, 2008 1:15 pm

Torta senza uova
Ecco un dolce delizioso, morbido e saporito. Perfetto per chi è intollerante all'uovo.
250 gr di farina
50 gr di fecola
250 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito

Mescolare gli ingredienti sopra citati e aggiungere:

2 bicchieri di latte
1/2 bicchiere d'olio

Mescolate nuovamente e infornare a 180° per 45 minuti

Una volta fredda tagliare a metà e introdurre la crema composta da:

250 gr di mascarpone
150 gr di nutella

Poi spolverizzare con dello zucchero a velo..

lol!
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Mar Feb 16, 2010 5:20 pm

PASTIERA DI SPAGHETTI

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
3 uova
400 gr. di spaghetti
3 cucchiai di latte
30 gr. di formaggio pecorino
40 gr. di formaggio parmigiano
50 gr. di burro
1 cucchiaio di olio
Pepe in grano
Pasta sfoglia

.

PREPARAZIONE:
Fate cuocere gli spaghetti in una pentola colma di acqua salata, scolateli belli al denti, conditali con parmigiano e pecorino, burro e aggiungetevi il latte tiepido. Unitevi quindi le uova,che in precedenza avrete sbattuto accuratamente, con il prezzemolo sminuzzato e pepe macinato fresco e mescolate bene il tutto. A questo punto su un foglio di carta oleata stendete piú della metá della pasta sfoglia che poi capovolgete a foderare una teglia a cerniera che in precedenza avrete imburrato. La pasta dovrá essere fatta aderire con cura al fondo e al bordo della teglia. Solo a questo punto dovrá essere rivestita con il composto che avete preparato in precedenza che andrá accuratamente livellata in altezza. Stendete quindi ancora sulla carta oleata la pasta sfoglia rimasta ricavatane alcune strisce larghe 2 cm ca, e disponetele a rombi sulla pastiera di spaghetti. Fate cuocere in forno a 200 C.° per 25 minuti. Fino a che gli spaghetti non appariranno belli dorati. Fate riposare alcuni minuti e servite
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MessaggioTitolo: Re: Voglia di ricette   Mar Mar 30, 2010 11:58 am

pasta con le fave fresche
Non si tratta di una minestra, perché il condimento viene unito alla pasta in ristrettissimo sughetto. Soffriggere in poco olio 1 piccola cipolla tagliata a fette sottili, che non deve però prendere molto colore. Unire 500 gr. di fave verdi fresche (sgusciate dalla pellicina se grosse; solo « pizzicate » se tenere; ed intere se piccole e tenerissime). Aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua; sale; pepe; un pizzico di zucchero; abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti. Far cuocere la pasta, scolarla, metterla in una zuppiera, unire le fave in umido e 5 cucchiai d'olio. La pasta più indicata è del tipo corto, tipo ditalini.
Variante. Nell'agrigentino si è soliti aggiungere a complemento due cucchiaiate di ricotta fresca a piatto, dopo averla resa morbida con poca acqua calda, ed altro abbondante pepe.
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